部门首页  |  部门概况  |  规章制度  |  资助工作  |  学籍管理  |  学生医保  |  心理教育  |  辅导员建设  |  下载中心  |  41号令 
 
频道搜索:

2021届毕业生文明离校倡议书

2021年05月14日 14:49  点击:[]

亲爱的2021届毕业生:

你们好!伴着韬奋钟声,踏着理想阶梯,毕业的歌声已悄然奏响,你们即将告别熟悉的校园,带着母校的美好祝福,背起行囊踏上人生新征程。值此毕业离校之际,为积极响应学校疫情防控常态化的管理要求,保证毕业生安全、文明、有序离校,我们真诚地向全体2021届毕业生发出以下倡议:

一、心系安全,平安离校。

严格遵守学校关于疫情防控的各项要求,服从学校和学院的组织安排,不组织集会,不参加聚餐,做好个人健康防护;加强自我保护意识,注意交通安全、人身安全、财产安全,注意防火、防盗、防溺水、防传销、防网络诈骗;爱惜身体,规律作息,不晚归、不夜不归宿;积极配合学院各项毕业生离校工作,按时办理好各项手续。

二、遵守纪律,文明离校。

离校前请同学们爱护学校的一草一木,一桌一凳,不要损坏教室、宿舍等场所的公共财物;注意公共卫生,不乱扔垃圾,注意节水节电,不奢侈浪费;不大吃大喝,不酗酒打架,自觉遵守校纪校规。

三、修德立身,诚信离校。

毕业前夕,请毕业生按时归还图书馆借书,完整归还宿舍物品,按程序办理退宿手续;主动结清学费、书本费、住宿费、电费等费用;助学贷款学生要按时完成贷款毕业确认,如期履行助学贷款合同。用点滴小事浇筑诚信基石,系好人生第一粒扣子,步入社会彰显淮职学子的优秀品质。

四、调整心态,迎接挑战。

面对当前严峻的就业形势和激烈的社会竞争,我们应当保持良好的心态,树立全局观念和远大理想,正确处理个人的择业愿望和社会需求的矛盾,未来将是机遇与挑战并存的。请继续秉承“修德立身 强技立业”的校训,坚定理想信念,练就过硬本领,投身强国伟业,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征道路上奋勇前行。

青春一刻,淮职三年,毕业不是终点,而是新的起点。亲爱的同学,在你们即将离开学校步入社会之际,请不要忘记母校对你们的殷切期望与真挚祝福。希望2021届全体毕业生志存高远,鹏程万里,在崭新的人生舞台上书写属于自己的宏伟篇章!

                                                                        淮南职业技术学院党委学生工作部

                                                                                    2021年5月

上一条:淮南职业技术学院防溺水安全教育倡议书 下一条:教育部关于印发《高等学校学生学籍学历电子注册办法》的通知

关闭

         

校址:安徽淮南市洞山 电话(传真):0554-6656532 6640567 6643235 邮编:232001 网址:www.hnvtc.ah.edu.cn 
皖ICP备05008997号 版权所有:淮南职业技术学院学生处