部门首页  |  部门概况  |  规章制度  |  资助工作  |  学籍管理  |  学生医保  |  心理教育  |  辅导员建设  |  下载中心  |  41号令 
 
频道搜索:

淮南职业技术学院防溺水安全教育倡议书

2021年06月29日 08:32  点击:[]

尊敬的各位家长、同学:

近年来,溺水已经成为青少年意外死亡的“头号杀手”,严重危害学生生命安全。时近盛夏,气温升高,学生涉水游玩、游泳等行为不断增多,安全事故进入高发期,为保障学生生命安全,有效预防溺水事故发生,现向全体家长和学生倡议如下:

一、切实提高安全意识。青年学生是家庭的希望,是国家的未来,溺水事故会给家庭带来难以承受的痛苦,对社会国家造成巨大损失。广大青年学生应当充分认识到溺水的危害性,根据自身能力,选择较为安全的运动方式,切实避免溺水事故的发生。

二、做好安全教育。学生应积极参加社会、学校、家庭组织开展的防洪防汛、防溺水安全教育活动,自觉遵守有关规定,时刻牢记各项安全教育要求。家长要切实履行监护职责,积极认真地做好学生安全教育及管教防范工作,避免孩子私自外出游泳,防止意外事故发生。

三、严格遵守“六不”。不私自下水嬉戏、打捞物品、游泳,不擅自与他人结伴游泳,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不到池塘、河边、建筑取土形成的水坑等地玩耍、嬉闹,不到深潭、野塘等不熟悉的水域、陌生危险的自然水域游泳,不熟悉水性的同学不擅自下水施救。

四、科学、智慧救援。游泳时如遇身体不适,应立即上岸或寻求他人帮助,遇到他人溺水时,应立即寻求警察或专业人士的帮助,在保障自身安全的前提下,通过抛掷绳索、救生圈等有效方式开展施救,不熟悉的水性的同学切记擅自盲目下水或手拉手救援。

家长、同学们,青年是国家和民族的未来,我们一定要珍惜青春,不负韶华,提升安全意识,筑牢安全防线,杜绝悲剧发生,共享平安、健康、快乐的生活!

                                                                                淮南职业技术学院

                                                                                  2021年6月28日

下一条:2021届毕业生文明离校倡议书

关闭

         

校址:安徽淮南市洞山 电话(传真):0554-6656532 6640567 6643235 邮编:232001 网址:www.hnvtc.ah.edu.cn 
皖ICP备05008997号 版权所有:淮南职业技术学院学生处