学“四史” 守初心——学校组织学生“同上‘四史’思政大课”

作者: 时间:2021-05-18 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要批示精神,5月15日下午两点,我校组织200多名学生代表齐聚3305报告厅,集体观看由教育部社科司、人民网联合举办的“同上‘四史’思政大课第三堂课——改革开放史”。其他同学通过多种途径共同观看了直播。

思政大课上,华东师范大学闫方洁、南开大学肖光文、中国人民大学王向明三位主讲老师从不同的视角,分别解读了为何要走改革开放之路?改革开放之路如何走?改革开放的深远意义是什么?三位主讲老师旁征博引、层次鲜明的精彩讲授,带领大家回顾了波澜壮阔的改革开放实践,感受到了改革开放展示的磅礴伟力,让广大学生深刻体会到在中国共产党的领导下国家富强和民族振兴的中国速度和中国奇迹。

通过此次思政大课学习,同学们对改革开放史有了更深的认识和了解,进一步坚定了跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心。大家纷纷表示,作为新时代青年,要珍惜成果、砥砺前行,做新时代的建设者和接班人!

“同上‘四史’思政大课”是我校党史学习教育的一项重要内容,思政大课所讲授的党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史有着重要的教育意义、历史意义和现实意义。学校相关部门将及时总结活动经验做法,聚焦提升教育效果,按照课程安排做好后续课程的集中学习组织,并组织学生开展主题学习讨论,强化巩固学习效果,实现“学史明理”“学史增信”“学史崇德”“学史力行”的根本目标。(撰稿、摄影:程婕 审核:李群 发布:郭玮)