学校召开家庭经济困难学生座谈会

作者: 时间:2020-11-06 点击数:

为了贯彻落实国家资助育人的相关政策,将学校对家庭经济困难学生的关怀落到实处,学校于11月5日下午在行政楼二楼会议室召开了家庭经济困难学生座谈会。校学生资助管理中心相关人员、校志愿服务中心学生代表、各学院家庭经济困难学生代表参加了会议。

座谈会上,学生资助中心的老师向同学们介绍了近年来国家家庭经济困难学生资助政策和学校资助工作总体情况,详细询问了学生家庭生活情况和当前面临的困难,并送上慰问金。来自各学院、各年级的家庭经济困难学生代表结合自身感受,表示对学校各项奖助政策很满意,认为学校通过奖助学金、助学贷款、勤工助学以及各类补助等形式,有效地支持和帮助了同学们的学习生活,表达了对学校、老师的感恩感谢。

此次座谈会为学校和家庭经济困难学生提供了一个面对面交流的机会,使学生深切感受到学校对自己的关爱与期盼,增强了学生克服困难、顽强拼搏的信念。(撰稿:程婕 摄影:吴敏 审核:李群 发布:余初孺)