用心呵护 用爱陪伴——学校组织开展心理委员培训讲座

作者: 时间:2021-06-24 点击数:

为进一步加强学校学生心理健康教育工作, 更好地发挥班级心理委员在学校心理健康教育工作中的作用,6月23日晚,淮南师范学院教育学院党委书记欧阳儒阳应邀为我校全体班级心理委员作了题为《助人自助共同成长——如何做一名优秀的心理委员》的培训讲座。

欧阳教授从心理委员的工作职责切入正题,结合具体案例详细讲解了心理委员工作内容、方法、载体和素质要求。他希望班级心理委员珍惜学习机会、提升助人技能,力求在朋辈工作中贴近同学生活、需求、心理;关注同学心理危机;帮助同学预防心理障碍,发挥班级心理委员在朋辈心理援助和危机预防干预的桥梁纽带作用。培训现场气氛活跃,欧阳教授讲解清晰明确,同学互动热情积极,整个培训会取得了良好效果。

通过此次培训,心理委员进一步明确了工作职责,增强了其心理工作责任意识,明晰了工作的方法和途径,对于营造积极乐观的校园心理健康氛围、更好地为学生的心理健康保驾护航起到了积极作用。(撰稿:张欣 审核:李群 发布:程婕)