【党史学习教育】学校开展“永远跟党走”优秀主题班会评选活动

作者: 时间:2021-06-04 点击数:

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,充分展示我校辅导员以生为本、潜心育人的优秀品质和育人实效,学校于5月份组织开展了“永远跟党走”主题班会征集、评选活动,向建党100周年献礼。

本次主题班会活动覆盖全校所有班级,是学生党史学习教育中的重要一环。各学院紧紧围绕习总书记“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,突出活动主题,创新活动形式,通过趣味党史知识抢答、诗朗诵、红歌合唱、观看电影片段、阅读红色经典等丰富多彩的形式,激发学生参与党史学习的热情,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞师生斗志、明确前进方向,活动反响热烈,教育效果良好。

在学校集中评选阶段,各学院共推选出14件优秀班会作品参加学校评比。评审内容包括主题班会方案设计和现场主题班会情景展示两部分。各参赛辅导员们充分挖掘中国共产党100年发展历程中的辉煌成就、伟大精神和感人事迹,精心设计班会内容,充分利用多媒体课件、视频展示、现场互动等手段,激励同学们以史为鉴,砥砺前行。通过比赛,充分展现了辅导员队伍的职业素养,发挥了主题班会的育人作用。

“永远跟党走”优秀主题班会评选是学校落实安徽省委教育工委《关于开展庆祝建党100周年主题宣传活动的通知》精神,加强大学生思想政治教育工作的有力抓手,也是引导学生坚定理想信念、提升品德修养的重要途径。学校将根据此次评选结果,遴选优秀作品推荐至安徽省高校智慧思政平台展示。(撰稿:程婕 审核:李群 发布:余初孺)