党委书记袁爱清调研学校“一站式”学生社区建设工作

作者: 时间:2024-09-11 点击数:

为进一步提升关心学生、服务学生的工作质量,加快推进我校“一站式”社区建设,910日,学校党委书记袁爱清带队深入“一站式”学生社区调研社区建设,副校长朱云辉、学生部、综合办公室等部门负责人参加调研。

袁爱清先后深入二楼报告厅、学生事务服务中心、大学生活动室、心理健康室等场所调研。学生部负责人陆璐表示,我校“一站式”学生社区现以莲花楼为主体进行建设试点,并就现阶段的建设和运行情况进行了介绍。随后袁爱清一站式学生社区建设中的各功能场地的具体服务内容、工作机制、资源配置、育人成效等方面与学生部负责人进行交流,同时提出优化改进意见和下一阶段工作要求。

袁爱清强调“一站式”学生社区不仅是学生日常生活学习活动的互动平台和重要场域,更是新时代加强党建和思想政治教育工作的重要载体。他指出,要以服务学生发展为中心,围绕师生的实际使用需求,全力打造符合政策要求、结合学校实际、富有学校特色、贴近学生生活的“一站式”社区育人共同体,真正把“一站式”学生社区建设成学生成长成才的温馨家园。

下一步,学校将结合场地特点和自身优势,进一步打造具有鲜明辨识度的“一站式”学生社区品牌,为学校高质量发展贡献力量。(撰稿:陈梦圆 审核:陆璐 摄影:金齐武 发布:陈梦圆